Geeky and girly
Le livre de la vraie cuisine japonaise ! Reviewed by Momizat on .   Petite présentation du livre, avant de vous faire un billet d'une recette tirée de l'ouvrage !   Le livre de la vraie cuisine japonaise, écrit par B   Petite présentation du livre, avant de vous faire un billet d'une recette tirée de l'ouvrage !   Le livre de la vraie cuisine japonaise, écrit par B Rating:
Vous êtes ici:Accueil » Miam ! » Le livre de la vraie cuisine japonaise !

Le livre de la vraie cuisine japonaise !

 

Petite présentation du livre, avant de vous faire un billet d’une recette tirée de l’ouvrage !

 

Le livre de la vraie cuisine japonaise, écrit par BEAUCOUP de personnes bien calées dans la cuisine japonaise, édité aux éditions Chêne.

 

Pour vous donner une idée du contenu, voici les chapitres:
1 : Le Sashimi
2 : Aemono, Ohitashi, Sunomono (Les petites entrées)
3 : Gochisowan (Les « bols délicieux »)
4 : Nimono (Les plats mijotés)
5 : Yakimono (Les grillades et les plats sautés)
6 : Agemono (Les fritures)
7 : Mushimono (Les plats à la vapeur)
8 : Gohanblog, Donburi, Sushi, Man (Riz et nouilles)
9 : Shirumono (Les soupes)
10 : Amaimono (Desserts et douceurs)

 

Ça fait un paquet de recettes ! 250 environ, toutes bien expliquées.
Avec en prime, des petites leçons comme l’art de la découpe, les assaisonnements, des astuces…

 

Tout est bien détaillé, avec de belles photos… Bref, on comprend ce qui est indiqué sur la couverture : Le livre de cuisine le plus vendu au Japon.
Même si vous n’êtes pas très doués en cuisine, vous pourrez toujours baver sur les photos et apprendre plein de choses sur l’histoire des plats, quels ustensiles utiliser, pourquoi, comment.
Et si vous êtes vraiment flippés, don’t panic ! Il y a un grand lexique à la fin.

Exemple: Qu’est ce qu’un Kaiwarena? Des pousses de daïkon! (logique) (je ne vous donne pas la définition du daïkon, beaucoup trop longue, mais elle est dans le livre 😉 ).

 

Pour conclure: si vous aimez la cuisine japonaise, ou si vous voulez partir avec de bonnes bases , ce livre est fait pour vous !

 

D’ailleurs, de quel chapitre voulez vous que je vous montre une recette ? Laissez moi vos idées en commentaire !

Elle sera publiée bientôt, avec des photos À LA MAISON, histoire de voir si j’arrive à faire comme les chefs !

 

 

 

Un grand merci aux éditions Chêne pour la belle découverte et l’envoi du livre !

 

Le livre de la vraie cuisine japonaise, Chêne, 35€

A propos de l'auteur

Nombre d'entrées : 571

Laisser un commentaire

Commentaires (7)

© 2014 Tous droits réservés, photos et textes non utilisables sans autorisation - Geeky and Girly - Designed by Zoliobi

Retour en haut de la page