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Recette : Crumble aux poires et au Nutella !

Avis à tous les gourmands, voici une recette ultra simple : Le Crumble aux poires et au Nutella.

 

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

– 6 poires (mais suivant la taille, vous pouvez en mettre uniquement 4) (Attention, choisissez bien des poires peu juteuses)

– 200 grammes de Nutella (Je vous conseille cependant une pâte à tartiner sans huile de palme. Pour cette recette, j’ai acheté la pâte à tartiner Bio de Monoprix, sans huile de palme, et pas vraiment beaucoup plus chère que le vrai Nutella, mais tellement mieux pour cette petite terre 😉 )

– 40 grammes de beurre

– 30 grammes de cassonade (Vous devez TOUJOURS avoir de la cassonade chez vous ! )

– 60 grammes de farine

– 20 grammes d’amandes en poudre

– Un four, un plat qui va au four (assez grand mais pas trop, un plat moyen quoi), une cuillère à soupe, un saladier.

 

Et maintenant… GO GO GO !

Pour commencer, mettez votre four en préchauffage à 180°c (Thermostat 6).

Lavez bien les poires, pelez les, et faites en des petits cubes (ou des triangles, ça marche aussi). Mettez les cubes de poire au fond de votre plat (celui qui va aller au four à la fin de cette recette).

Recouvrez le tout de pâte à tartiner. Vous pouvez mettre les 200 grammes… Ou plus si vous estimez qu’il en manque !

Astuce : Votre pâte à tartiner sera plus simple à étaler si vous mettez le pot dans l’eau chaude pendant 3 minutes.

 

Prenez votre saladier, et coupez-y le beurre en petits morceaux. Ajoutez la cassonade, la farine, les amandes. Mélangez le tout avec vos petits doigts pour obtenir un mélange granuleux.

 

Mettez ce mélange granuleux sur la pâte à tartiner (qui est, elle même sur les poires). Vous vous retrouvez donc avec un plat à trois étages : Les poires, la pâte à tartiner, le crumble.

 

Passez votre plat au four pendant 25 minutes, ou un peu plus. Il faut que le crumble prenne une belle couleur dorée qui va vous donner l’eau à la bouche.

Astuce n°2 : Le mieux est de servir ce plat tiède !

 

Bon ap’ !


 

Alors, ça vous tente ?

Sur ma photo, les poires étaient trop juteuse. J’aurais du en prendre des moins juteuses, ou laisser un peu plus le plat au four. Mais tant pis, c’était MIAM quand même !

 

Recette tirée du livre « Nutella », Les Mini Larousse, 3,50€ !

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