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Recette : Des madeleines au miel !

Je suis complètement dingue de miel. Mais ça, ce n’est pas nouveau, j’en ai surement déjà parlé ici même !

J’ai voulu tester le nouveau four du nouvel appartement, et j’ai donc décidé de tester une recette de madeleines trouvée dans le magazine Zeste numéro 8 (dont je vous parlerai peut-être si le numéro 9 déboite), légèrement adaptée.

 

Pour faire (une grosse vingtaine) de belles madeleines au miel vous aurez besoin de…

– 3 oeufs

– 125 grammes de farine

– 120 grammes de sucre (je vous conseille de mettre 60 grammes de cassonade et 60 grammes de sucre blanc)

– 135 grammes de beurre (avec un petit peu plus pour beurrer les moules)

– 1/2 sachet de levure

– 2 pincées de sel

– 5 cl de lait

– 3 cuillères à soupe de miel liquide

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide (j’ai mis de l’huile de noix, ça passe trèèèès bien)

 

– Un fouet , un saladier, des moules à madeleines

 

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre, le miel, le sel, la vanille, et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, mettez la farine, la levure et le beurre fondu (froid), puis mélangez. Ajoutez le lait, et mélanger une dernière fois.

Enfermez votre saladier dans un film plastique, puis gardez le au réfrigérateur pendant 1h30. Attention, cette étape est hyper importante, c’est le choc de température qui va permettre aux madeleines de gonfler !

Préparez votre four à 250 degrés, beurrez vos moules (même en silicone), et mettez la pâte (qui est restée 1h30 au frigo, hein!) dans les moules. Celle ci doit remplir 90% du moule (parce qu’après, ça va gonfler!).

 

Baissez votre four à 220 degrés et enfournez tout de suite les moules. Laissez cuire 5 minutes montre en main. Les 5 minutes écoulées, baissez le four à 200 degrés, sans arrêter la cuisson, puis laissez cuire de 7 à 9 minutes (là, il va falloir surveiller la cuisson, et donc, la couleur de vos madeleines. Evitez de les cramer, c’est moins bon.).

Démoulez les madeleines chaudes, et…. DEGUSTEZ !

 

 

OMNOMNOMNOM !

 

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