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Restaurant Le bouchon Lustre à Lyon, la belle surprise !

Et voilà ! La série des billets sur Lyon se termine (jusqu’à mon prochain weekend là bas…) ! J’espère que toi, là, lyonnais ou non, dans ton fauteuil, dans le métro, à la maison ou au boulot, je t’ai donné envie d’aller visiter ces endroits.

Pour rappel, je vous parle de (suffit de cliquer) :

La Mère Jean (restaurant)

Daniel et Denis St Jean (restaurant)

Musée miniature et cinéma (donc, musée)

 

C’est en cherchant un restaurant ouvert le dimanche midi que j’ai découvert Le Bouchon Lustre (en plus ils ont un beau site Internet). Resto traditionnel, un peu chicos dans la déco, situé rue Mercière sur la presque île, ouvert le dimanche, avec une terrasse, c’était parfait pour clôturer le weekend.

Réservation faite, nous voici donc sur la terrasse de ce restaurant. Après les deux bouchons du weekend, j’étais bien contente de retrouver des spécialités lyonnaise (puisque ce restaurant est un bouchon), mais pas que ! Ben oui, manger de la tripaille, ça va 5 mn. Les menus vont de 17 à 29€, ce que j’ai trouvé vraiment correct pour la qualité du resto. Bien placé, des bons produits, de belles idées dans les menus, pour moins de 30€. En plus de ça, vous repartez avec le ventre bien plein. La déco de la salle ? Aucune idée, j’ai passé tout le midi sur la terrasse à profiter du soleil. Même si vous pensez que c’est un peu chicos, pas de panique : le personnel est décontracté

Rien à dire sur l’accueil, sur le service, sur le lieu, sur la salle, sur le repas : tout s’est très bien passé. C’est une adresse que je vous conseille ! 🙂

 

Sur Internet, j’ai lu des avis plus ou moins bons sur ce restaurant. Petit conseil, ne vous fiez pas aux avis OU regardez la date. Par exemple, en papotant avec le patron du Bouchon Lustre, j’ai appris que celui ci avait repris le resto il y a peu de temps… !  Et d’après mes papilles, il le gère plutôt bien, ce resto.

 

Les photos !

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(OUI je suis la seule à avoir pris un dessert)

Tarifs : Entre 17 et 29€ le menu, carte disponible sur le site : http://www.lebouchonlustre.com

Adresse :  55, rue Mercière, 69002 Lyon

 

A propos de l'auteur

Nombre d'entrées : 571

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Commentaires (10)

  • Berny De Galle

    Vos clichés sont une injure à toute la restauration française.

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  • Valérie

    Don’t feed the troll 😀
    Elles sont top tes photos, et elles donnent faim !
    <3

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  • Berny De Galle

    Madame peut être que ma réaction aujourd’hui vous fait rire mais pensez à demain. Vous arrêteriez de pouffer si l’on copiait vos articles en se permettant en plus de salir votre travail. Ne vous en déplaise, la propriété intellectuelle dans la gastronomie existe aussi et les Chefs n’apprécient guère ces photographies qui font très mauvaise publicité (photos sur et sous exposées, dispersion des aliments dans l’assiette, jus débordant sur toute la composition…visiblement vous vous êtes permise de manger avant de photographier…). Ce n’est pas une attaque personnelle, je ne juge pas la qualité du reste de votre article ni du travail de l’ensemble du site qui me semble sérieux mais quand je peux recadrer je ne me prive pas. Bien cordialement.

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    • Bulléine

      Cher(e?) Berny,
      Je n’ai pas grand chose à vous répondre. Vous pouvez appeler le chef de ce restaurant pour dénoncer cet article et ces photos, ainsi que lui parler de son travail (je n’ai pas touché aux assiettes, soyez en étonné si vous le voulez). Enfin, je ne suis pas photographe culinaire, j’ai payé mon repas (vous vous doutez bien que je ne vais pas passer 30mn à prendre les photos de ce que je peux manger). Toutes les excuses si cela peut vous choquer. Je penserai à vous lors de mes prochaines publications Instagram.
      Le débat peut s’arrêter ici, n’hésitez pas à me joindre par email pour me faire part de votre mécontentement, et de la réaction du chef de l’établissement.
      Respectueusement.

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  • mokhtaron

    Franchement, je trouve qu’elles donnent vraiment faim tes photos 😀

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  • Gerby d'Ecosse

    Mademoiselle,

    Sur ce blog, vous n’en êtes pas à votre première offense au bon goût : un lecteur un peu assidu trouvera des photos d’un gros chat, des commentaires sur des objets à la mode, des images de boissons pétillantes et de baskets. Voire, dans certains recoins du site : des commentaires de jeux vidéos. Berk. On se croirait sur un blog féminin techno, genre geek & girl ! Imaginez un peu…

    Alors vraiment, cette utilisation de l’espace public est abusive. Non seulement chacun est obligé de venir ici tous les jours pour lire vos textes, mais il est impératif de laisser un commentaire… Vraiment, cela ne peut plus durer.

    Faites des notes sur des sujets graves : la crise en Syrie, la surévaluation du yuan, la balance commerciale. Soyez chiante ! Ayez honte de vos photos ! Prenez-vous au sérieux !

    Mais, de grâce, cessez de faire plaisir aux personnes qui ont juste envie de bons conseils, d’un peu d’humour et de fraîcheur !

    Bien à vous,

    Gerby d’Ecosse, cousin de Berny par alliance.

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    • Bulléine

      Bonjour Gerby !
      Voilà un commentaire qui m’a fait sourire.
      En effet, je pense arrêter les conseils de bons restaurants et me contenter de poster mes photos médiocres de restaurants sur Instagram, sauces dégoulinantes, croque dans le cornet ou pas (AH AH non, je déconne).
      Désolée d’apporter une touche de sincérité et de fraîcheur sur cet espace que je paie tous les ans, depuis 4 ans maintenant.
      Peut être que parler vernis et robes sera moins périlleux pour moi !
      Enfin… En espérant vous avoir donné envie de vous rendre dans ces restaurants qui sont, malgré mes piètres photos, excellents, je vous souhaite une très bonne visite sur ce blog personnel, non conventionné par Gault et Millau.
      (Bisou, et merci)

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  • Vomy d'Irlande

    Chuis moyennement d’accord avec Berny. Ma belle-soeur, elle aussi, elle fait des photos gastro, mais c’est seulement quand elle bouffe des huitres. Et là, je rentre pas dans le détail, mais ça y va dans le côté splash, je remplis la cuvette. Et encore, je vous la fais glamour.
    Alors, des photos de bouffe, d’accord, mais à condition de bien s’appliquer. Vaut mieux attendre quelques heures que ce soit froid, un peu gélifié tremblotant, avec une consistance de caoutchouc. Là, c’est bien pour les photos.
    Par contre, apprécier des plats crémeux, chauds, qui sortent du four, moi, je dis basta. On perd son temps.
    La meilleure façon de rendre hommage à un chef, c’est donc de laisser son plat refroidir et de pas dire qu’on a trouvé ça bon. Bon, c’est complètement con comme théorie, mais c’est pas moi qui ai commencé, hein, Berny ?

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  • Deguely d'England

    Je twouve que les photos sont twès twès belles mayme si il degoulyne. Toutefoy, il faudwait plous de sauce avec la menthe, comme dans le After Eight et aussi de cuisine qui aura du bouilli dans la chaude eau. En tow cas, les pictures du buchon donnent beaucuw l’appetite. Thanks for that. Best regards.

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